*ブラウニーレシピ*

  • 作成日:
 
チョコレート
ブラウニー 
 
レシピ紹介
 
 
 
 
*チョコレート 100g
*バター  100g
*全卵  100g
*砂糖 100g
*薄力粉 70g
*塩  ひとつまみ
*バニラエッセンス
*クルミ  100g
 
 
 
1.チョコを湯煎で溶かします。
 
2.室温に戻したバターを加え、ホイッパーで混ぜます。
 
3.たまごを溶いて加え混ぜ、バニラエッセンスを加える。
 
4.砂糖と塩を加えて混ぜる。
 
5.薄力粉をふるい入れ.しっかりヘラで混ぜる。
 
6.ローストしたクルミを加え混ぜる。
 
7.シートを天板に敷き、平らになるよう流し込む。
 
8.オーブン180℃で25〜30分くらい焼きます。
 
9.焼き上がったら型に入れたまま、網などに乗せ冷まします。