*ダックワーズレシピ*
ココアダックワーズ
レシピ紹介
材料
生地
*薄力粉 20g
*アーモンドパウダー 30g
*粉糖 40g
*卵白 2個分
*ココアパウダー 10g
*粉糖(仕上げ用)
クリーム
*生クリーム 40cc
*ホワイトチョコ 40g
作り方
1.薄力粉とアーモンドパウダーとココアパウダーを合わせふるっておく。
2.卵白を泡立て、粉糖を少しずつ加えさっかりとツノ立つまで泡立てる。
3.1を2に二回に分けて加える。
4.クッキングシートに絞り、二回粉糖をふるう。
5.160℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
6.クリームを作ります。
生クリームを6分立て、ホワイトチョコを溶かし、混ぜ合わせる。
7.焼けたら、冷ましてクリームをはさみ粉糖をふるい冷やして完成