*保存食*

  • 作成日:
 
豚ブロックが
お買い得品だったので
購入
 
 
急には食べきれないので、
塩豚にして
保存しました
 
作り方は簡単
 
豚ブロックを何ヵ所かたくさん
フォークでさして
塩をたくさんまぶします。
キッチンペーパーに必ずくるみ
ラップをします。
水分がたくさん出てきたら
キッチンペーパーを
取り替えてください。
冷蔵庫で約2週間持ちます
 
 
使いたいときに、
好きなだけ使いまた
保存できます。
 
*チャーハン
*野菜炒め
などにはすっごく合うと
思います
 
 
 
 
 
*塩豚について*
*テリーヌレシピ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。