*アイスレシピ*

  • 作成日:
まかいの牧場でやった
アイス作り体験の
レシピを知りたいとコメント頂きましたのでのせます
 
 
*牛乳  75cc
*生クリーム 10cc
*グラニュー糖  10g
*練乳  5cc
 
 
*鍋にすべていれ、
グラニューが溶けるまで温めます。
(沸騰はさせない)
熱をとり、よく冷やしてから使用します。
 
1.小さな容器(しっかりとしまるもの)に上のアイス液を入れます。
 
2.大きな容器に、
たくさんの氷と200ccの塩を入れアイス液のカップを入れふたをします。
 
3.ふきんを容器に巻き
輪ゴムでとめます。
 
4.容器を横にし、
15分間ひたすら休まず
転がします。
 
5.15分後、アイスの
出来上がり
 
 
 
 
 
 
*食べる牛乳!?*
*砂金*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。