*あんかけチャーハン・レシピ*

  • 作成日:
今日のdinnerの
あんかけチャーハン
レシピ紹介
 
 
中華ダシが無くても、
コンソメで出来ちゃう
あんかけチャーハンです
 
 
材料2人分
 
(あんかけ)
水 300cc
コンソメ 小1
塩 3つまみ程度
醤油 小1/2
卵白 1個分
カニカマ 2本
エリンギ 1本
片栗粉
 
 
 
作り方
 
1.水を火にかけ、卵白以外を
全て入れ、煮たたせます。
 
2.エリンギに火が通ったら、沸騰してる状態で、卵白を溶いて鍋の端に円を描くように流します。
(必ず沸騰させてから流し込む。)流し込んだら菜箸で軽くひとまぜするだけ。
(ぐちゃぐちゃかき回さないこと。混ぜてしまうとふっくら感が無くなります。)
 
3.水溶き片栗粉で
とろみをつける。
 
 
 
チャーハンは、
豚ひき肉と玉ねぎ、ニンニクパウダー、コンソメ、醤油、塩コショウ、味の素、卵黄が
入ってます。
 
 
 
*Lunch*
*パン集(3)*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。