*ハニーディップドーナツレシピについて*
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こちらの
ハニーディップドーナツについて
『ホームベーカリーがない場合
全部混ぜればできますか?』
という質問をいただきました。
パンの作り方と同じなので、
パン作りの経験がある方なら
わかると思いますが、
分からないって方も
いると思うのでホームベーカリーが無い場合の作り方も
書いておきます。
材料はこちらに載せているので、
手捏ね作業のところだけ
書きます。
1.粉をボウルに入れ、真ん中をこぶしくらいにくぼませ、水分以外の生地材料をそのくぼみに入れます。
2.牛乳を人肌くらいに温め、たまごと一緒にくぼみに入れます。
3.手で混ぜていきます。
まとまってきたら、
まな板の上など平らな場所で
力強く15分休まずに捏ねます。
(捏ねがしっかりできていないとフワフワに仕上がりません)
4.捏ねが終了したら、生地を綺麗に丸くして、約35℃で45分
一次発酵します。
5.発酵終了したら、
続きはこちらと同じになります。
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