学童弁当&夫弁当 5日分🐣
学童始まってからのお弁当1週間分のきろく!
冷食、前日の残り、作り置き副菜使ったリアル弁当
【月曜日】
・肉じゃが
・卵焼き
・タコウインナーorミートボールorハム
・ちくわとこんにゃくのきんぴら
子供の弁当久しぶりで、初日から「なんか思ってたのと違う!!!」て言いながら詰め詰め🫠
【火曜日】
・エビフライ(揚げるだけのやつ)
・ネギカニカマ入りの卵焼き
・ミートボール
・さつまいものうま塩バター
・たらこスパorミートスパ(冷食)
※小1男児には弁当小さすぎるか?と思い全おかずに変更
この日おにぎり3つにしてと言われこの後追加
完食して帰ってきた👦🏻
【水曜日】
・手羽中の唐揚げ(前日夜に漬けて朝揚げるだけに)→にんにくしょうがしょうゆ酒ごま油
・ウインナー&ピーマン&きのこのカレー風味炒め
・カボチャハムサラダ、ミニトマ、さつまいも
・たらこパスタ(息子好きすぎるらしく毎日入れてと言われる)
【木曜日】
・お手軽チーズハムカツ(市販のロースハムにスライスチーズ挟む)
・タコウインナー、ミニトマト、ブロッコリー
・卵焼き
・グラタン(冷食)
・毎日入れてと言われたたらこスパ入れない母
ハムカツさらに楽したくて↓これ使ったんだけど、
ロースハムにはくっつかず。。
チキンカツとか作る時はほんとこれ重宝してて
てんぷら粉も迷いなくお世話になってる🥹
【金曜日】
・2食丼
・ピーマンカニカマナムル
・焼き鳥(冷食)
名付けて「どんだけ🐓」弁当
鶏ひき肉に卵に焼き鳥かぁ、、、と、
なんとも言えない気持ちになりながら←
卵はちょっとだけ片栗粉入れて弱火でじっくりやると、しっとり系になった♡
今まで冷蔵庫の中にあるものでその場で作るもの決めてたけど、
途中からメニュー決めてみることにしたら、
毎朝頭使わなくて楽なことに気づいた🙏✨
毎日毎日、
朝ごはんお弁当夜ご飯に離乳食スケジュール!!
足りない頭がパンクしないためにも
土日の準備をがんばるです