学童弁当&夫弁当 5日分🐣

  • 作成日:


学童始まってからのお弁当1週間分のきろく!

冷食、前日の残り、作り置き副菜使ったリアル弁当



【月曜日】


・肉じゃが

・卵焼き

・タコウインナーorミートボールorハム

・ちくわとこんにゃくのきんぴら


子供の弁当久しぶりで、初日から「なんか思ってたのと違う!!!」て言いながら詰め詰め🫠


【火曜日】

・エビフライ(揚げるだけのやつ)

・ネギカニカマ入りの卵焼き

・ミートボール

・さつまいものうま塩バター

・たらこスパorミートスパ(冷食)


※小1男児には弁当小さすぎるか?と思い全おかずに変更

この日おにぎり3つにしてと言われこの後追加

完食して帰ってきた👦🏻



【水曜日】

・手羽中の唐揚げ(前日夜に漬けて朝揚げるだけに)→にんにくしょうがしょうゆ酒ごま油

・ウインナー&ピーマン&きのこのカレー風味炒め

・カボチャハムサラダ、ミニトマ、さつまいも

・たらこパスタ(息子好きすぎるらしく毎日入れてと言われる)


【木曜日】

・お手軽チーズハムカツ(市販のロースハムにスライスチーズ挟む)

・タコウインナー、ミニトマト、ブロッコリー

・卵焼き

・グラタン(冷食)

・毎日入れてと言われたたらこスパ入れない母


ハムカツさらに楽したくて↓これ使ったんだけど、

ロースハムにはくっつかず。。


チキンカツとか作る時はほんとこれ重宝してて

てんぷら粉も迷いなくお世話になってる🥹




【金曜日】

・2食丼

・ピーマンカニカマナムル

・焼き鳥(冷食)


名付けて「どんだけ🐓」弁当

鶏ひき肉に卵に焼き鳥かぁ、、、と、

なんとも言えない気持ちになりながら←


卵はちょっとだけ片栗粉入れて弱火でじっくりやると、しっとり系になった♡





今まで冷蔵庫の中にあるものでその場で作るもの決めてたけど、

途中からメニュー決めてみることにしたら、

毎朝頭使わなくて楽なことに気づいた🙏✨


毎日毎日、

朝ごはんお弁当夜ご飯に離乳食スケジュール!!


足りない頭がパンクしないためにも

土日の準備をがんばるです