*ベルギーワッフル・レシピ*
ベルギーワッフル
レシピ紹介
おやつにピッタリの
ベルギーワッフル
材料
薄力粉 75g
強力粉 75g
砂糖 大6
卵 1個
生クリーム (卵と合わせて100g)
バター 50g
塩 ひとつまみ
ドライイースト 小1
バニラエッセンス
★ザラメ
作り方
1.HBで一次発酵まで済ませたら生地を綺麗に丸め、濡れふきんをかけて10分ベンチタイム
をとります。
2.丸めた生地にザラメをつけ
ワッフルメーカーで焼きます。
生地の中にもザラメを
入れたい方はHBにも
ザラメを入れて下さい。
あられ糖を入れても、甘納豆やチョコを入れてもOK