*焼き方のコツ*

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ハンバーグを焼くときのコツ
はありますか?
という質問がきていたので
 
私のやり方ですが…
 
ハンバーグはいきなり強火で焼いてしまうと、すぐに外側だけが焦げてしまい中は生になってしまうと思います。
なので、私は中火よりももう少し弱火で蓋をしてじっくり時間をかけて焼いています。
ひっくり返せるようになったら何度かひっくり返してなるべく焦げないように気を付けています。
そうすると、ふっくらジューシーなハンバーグに焼き上がります
 
 
 
 
*お米*
*ハンバーグ・レシピ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。