*トマトカツレツ・レシピ*
↑
きのうのdinnerの
トマトカツレツ
レシピ紹介
材料
豚肉
薄力粉
たまご
パン粉
塩コショウ
トマト缶(刻み)
玉ねぎ
コンソメ
砂糖
作り方
1.まずトマトソースを作ります。
みじん切りした玉ねぎを炒め、
トマト缶を少し加え、
コンソメや塩コショウや砂糖で味を整えます。
2.カツレツを作ります。
豚肉に塩コショウをし
フォークで何ヵ所かさし
柔らかくします。
3.薄力粉を全体に薄くまぶします。
↓
溶き卵をつけます。
↓
パン粉をつけます。
4.フライパンに、油を多めにしき蓋をして両面こんがり焼きます。
5.カツレツを切って
トマトソースをかけて完成