*かぶの柔らか煮*

  • 作成日:
dinnerの
かぶの柔らか煮
レシピ紹介
 
 
材料
 
かぶ
豚挽き肉
砂糖
醤油
和風だし
みりん
 
 
調味料の分量は、
何度か載せている
煮物などと同じです。
 
 
作り方
 
1.かぶを1/4に切り、
調味料などと一緒に鍋に
入れます。
 
2.沸騰したら豚挽き肉を入れ
柔らかくなるまで煮ます。
 
3.葉は綺麗に洗い
三センチくらいに切り、
別で塩ゆでして絞っておく。
(一緒に煮ると色が悪くなります)
 
4.煮えたら3を加え、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
 
 
*この材料で*
*見れなかった方に*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。