自宅セラーから1本🍷❤️

伊勢志摩旅のフレンチの時に抜栓したワインのご紹介です♡
メインは自宅セラーで寝かせていた1本を♡

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フレンチの記事

女性シェフの伊勢恵たっぷりな上品シンプルな料理でした
こちらに紹介しております♡

ワイン

メインの1本

【コート・ロティ コート・ブロンド】

引用元: ANNABLOG

特別な記念日でしたので
自宅セラーで寝かせていたものを持ち込みしました!

ヴィンテージ2011年なので丁度飲み頃💕
もっと寝かせても良いぐらい
ポテンシャルの高い造り手のワインなのですが
今回丁度タイミングかな~~っと直感で♡

引用元: エノテカHP

引用元: ANNABLOG

肉料理にジビエをお願いしていたので
シラー主体のものをマリアージュさせたくて♡

もんのすごーーく、ばっちりでした!

引用元: ANNABLOG

コースがスタートする前に
テイスティングするのが私達のお決まり


ソムリエ―ヌに抜栓していただいて
コルクの状態にも、香りにも、感動!

「いいコルクのカビ具合ですね~」って
ワイン好きにはあるあるの会話で盛り上がりながら

1口飲んでもう…もう…最高♡

引用元: ANNABLOG

コースが終わるまでの4時間で
味わいがみるみる変わっていき
どんどん、ひらいてきて感動。

さすがでした。

引用元: ANNABLOG

他のワインはレストランのものを♡

シャトー・カルボニューブラン

私はシャンパンに限らずスパークリングワインなど
泡があまり好きではないので乾杯に白ワインを♡

カルボニューブランは自宅で飲んだことありますが
ソーヴィニヨンブランなのにふくよかな感じが
私的タイプで大好きな白の1つです♡

👨🏻シャンパンを頼んだのですが撮るの忘れちゃった!

引用元: ANNABLOG

引用元: エノテカHP

ドメーヌ・ド・モンティーユ ボーヌ・ブラン・レゼグロ

赤ワインはどのブドウ品種も好きで決めきれないのですが
白ワインは確実にシャルドネが好き!
モンティーユのボーヌブランすごく楽しみにしていたけれど
うんまかった~~~~
これグラスで提供してくださるの嬉しいわ~~♡

引用元: ANNABLOG

引用元: イオンでワインHP

シャトー・ランシュ・ムーサ

ランシュムーサは安定で
どのヴィンテージを飲んでも美味しいのですが
2007年と聞いて絶対頂きたい♡となりました

“時を飲む”といった味わい
いい年のとり方をした味わいでした♡
若いものとは違う魅力がある
人間と同じよねほんと深いわワイン♡

引用元: ANNABLOG

引用元: エノテカHP

レストランとワイン時間は私達夫婦にとって…

テーマパークのようなものよね~~
っと2人でいつも話してます♡

テーマパークにあまり興味のない私達なのですが
きっとテーマパーク好きな人はこんなワクワク感なのかな~と?♡

引用元: ANNABLOG

シャルドネグラスの形すき♡

レストラン時間やホテル時間やワイン時間は
人生において沢山の学びをもらえる♡

充実したな~~~って
心から思える時間大切ですよね❤️

はぁ♡~~~♡最高でした♡

引用元: ANNABLOG

レストランに預ける前になでなで🥺❤️

引用元: ANNABLOG

なでなで❤️笑
ありがとうコートロティさま🥺❤️