*大学芋レシピ*

  • 作成日:
大学芋
 レシピ紹介
 
 
中はホクホク、外はカリッと
甘いです
 
 
材料
 
さつまいも 1本
★砂糖 大さじ2
★水 大さじ1
★醤油 小さじ1/2
黒ごま
 
 
 
作り方
 
1.さつまいもをよく洗い
切ります。
 
2.水に付けアク抜きします。
 
3.水気を拭き取り、柔らかくなるまで油で揚げます。
 
4.★をフライパンに入れ
砂糖が溶けて沸々したら
揚げたお芋を入れ絡めます。
 
※お芋の周りに絡んだあめが
カリッとしてくるまで、
火にかけながらフライパンを
振る。
 
5.黒ごまをふって完成。
 
 
醤油を入れることによって
お芋同士がくっつきづらく
なります。