*秋刀魚の蒲焼きレシピ*
↑
dinnerの
秋刀魚の蒲焼き
レシピ紹介
手間はかかりますが
ご飯にすごく合う料理です
材料
秋刀魚
薄力粉
酒
塩コショウ
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ2
作り方
1.秋刀魚を三枚におろし
太めの骨は抜く。
2.酒をふり、しばらくおいて
臭み消しをする。
3.蒲焼きダレを作ります。
★を合わせ一度煮立たせておく。
4.秋刀魚の水分をペーパーで
拭き取り塩コショウをする。
5.薄力粉を全体につけ
油を多めにしいたフライパンで
両面焼く。
6.焼けたらタレをフライパンに
加え、弱火にかけながら
絡ませる。