*サイコロ豆腐ステーキのレシピ*

  • 作成日:
dinnerの
サイコロ豆腐ステーキ
レシピ紹介
 
 
しっかりとした味付けだから
豆腐でもちゃんとした
おかずになります
 
 
 
材料
 
木綿豆腐
片栗粉
塩コショウ
 
(タレ)
★砂糖 大1
★醤油 大2
★酒 大2
★みりん 大2
★ニンニク 小1/3
★ショウガ 小1/3
 
 
 
作り方
 
1.タレから作ります。
★を小鍋に入れて軽く
煮立たせます。
 
2.豆腐を切り、塩コショウ
して片栗粉を全面に付けます。
 
3.油をフライパンにしいて
全面焼きます。
 
4.タレを豆腐の入ってる
フライパンに入れ、
絡めます。
 
5.お好みでマヨネーズや
唐辛子やネギをちらします。
 
 
安いしヘルシーだし
美味しくてちゃんと
おかずになるし、
かなりオススメ料理です