*椎茸の肉詰め照り焼きレシピ*
↑
dinnerの
椎茸の肉詰め照り焼き
レシピ紹介
ご飯に合うおかず
材料
椎茸
豚挽き肉
玉ねぎ
ニンニク
砂糖
醤油
塩コショウ
パン粉
たまご
薄力粉
(照り焼きタレ)
砂糖
醤油
酒
みりん
※各大さじ2
作り方
1.タレから作ります。
材料を全て合わせ、ひと煮立ちさせておきます。
2. 椎茸はいしづきをとります。
3.肉ダネはハンバーグと
同じです。
※作り方がわからない方は前記事に載せています。
4.椎茸に詰めて
ラップでぎゅっとします。
5.薄力粉をお肉部分に付けて
その部分から先に両面ふたをして焼きます。
6.タレを絡ませ完成。