*ローストビーフのレシピ*

  • 作成日:
X'mas dinnerの
ローストビーフ
レシピ紹介
 
 
誰でも
簡単に作れちゃいます
 
お肉は良いお肉を
使ってくださいね
 
 
 
材料
 
牛ももブロック肉
塩こしょう
ニンニク
オリーブオイル
 
(タレ)
タマネギ 1/3個
赤ワイン 大2
酒 大2
みりん 大2
醤油 大1
砂糖 小1/2
お酢 小2
塩 ふたつまみ
 
 
 
作り方
 
1.ニンニクをお肉にすり込み
塩こしょうをふりかける。
 
2.オリーブオイルをしいた
フライパンでお肉を約1〜2分
くらいずつ焼く。
※四面焼く。
 
3.熱いうちにアルミホイル
で包み、密封できる袋に
冷めるまで入れておく。
 
4.タレを作ります。
玉ねぎをみじん切りして
炒めたら、
すべての調味料を入れて
煮立たせます。
 
5.ローストビーフを
切り分けて並べたら
タレをかけます。
 
お好みでわさびを