*市販の生クリームの選び方(オススメ)*
私がいつもケーキ作りに
使っている生クリームを
紹介します
私は色々試した結果
タカナシ
の生クリームが美味しくて
使いやすいです
こちらは、やわらかい仕上がり
になるので絞り用ではなく
ホールケーキなどの周りに
塗る用に使用すると
使いやすいです。
こちらは私が一番使用している
42%のものです。
絞り用やロールケーキなどに
使用しています。
固さもちょうど良くて
使いやすいです。
こちらは47%なので
他のに比べ濃厚な感じです。
まだ私はあまり使用したことが
ないです。
最近は近くのスーパーに
42%のものがなくなってしまい
40%のものを使用してみましたが
こちらも扱いやすいクリーム
でした
40%で作ったロールケーキ
↓
42%で作ったロールケーキ
↓
ちなみに、
プリンやベイクドチーズケーキは安い生クリームを使用したほうが美味しくできました
↓