*オムライスの包み方*
↑
オムライスの包み方
の紹介です
誰でも簡単に
包めると思います
1.卵ニ個をしっかり溶いて
私は少しお砂糖とお塩を加え
味をつけます。
塩は卵の白身を溶きやすく
する効果があります。
2.フライパンに油を
多めにしいて、
しっかりフライパンをあたためたら、卵を流し入れ中火よりもっと弱めにして卵が固まってくるまでフライパンを回しながら
均一な厚さにします。
3.たまご表面が半熟より少し
固いくらいになったら、
チキンライスなどを
真ん中に横長にのせて
ヘラなどでかためます。
4.上下の玉子をライス側に
丸くなるように折り畳みます。
5.そのままフライパンの
上側に寄せます。
6.お皿を左手に持ち、
右手に持ったフライパンを
お皿に思いっきり
ひっくり返し完成です
あまり火をキツくすると
焦げ目がついて
しまうので注意。
火を止めて長いこと置くと
フライパンからたまごが
離れにくくなります。
そのときは油を少し足し
弱火にかけながら
フライパンをゆすります。