*生チョコサンドケーキのレシピ*

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生チョコサンドケーキ
のレシピ紹介
 
 
 
 
生チョコクリームを二層に
サンドし、周りも生チョコ
クリームでコーティング
 
 
材料
 
(スポンジ)
卵白(L玉)3個
卵黄(L玉)3個
砂糖 80g
薄力粉 80g
牛乳 30cc
バター 15g
ココアパウダー 20g
 
(生チョコクリーム)
チョコ 200g
生クリーム 200cc
 
(仕上げ用)
ココアパウダー
 
 
 
作り方
 
1.卵黄と砂糖約半分を混ぜ合わせます。
 
2.牛乳と溶かしバターを合わせたものを1に加え混ぜる。
 
3 .卵白と残りの砂糖でしっかりしたメレンゲを作る。
 
4.薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい、2に
加えて混ぜる。
 
5.メレンゲを加え、
泡立て器を使って
さっくりまぜる。
*泡を潰さないように
ふんわりと。
 
6.180℃に予熱したオーブンで
約30くらい焼きます。
 
7.チョコクリームを作ります。
湯煎で溶かしたチョコと
人肌に温めた生クリームを
混ぜます。
 
8.ケーキが焼けて冷ましたら
三等分にスライスします。
 
9.生チョコクリームをサンドし周りにも塗ります。
 
10.仕上げにココアパウダーを
全体にふるって冷やして完成。
 
 
一晩冷蔵庫においた方が
生地が落ち着き
美味しくなります
 
 
 
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Ayu

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