*小豆&抹茶チーズケーキのレシピ*
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小豆&抹茶チーズケーキ
のレシピ紹介
材料
クリームチーズ 130g
砂糖 35g
たまご 1個
薄力粉 大1、1/2
生クリーム 100cc
バター 10g
バニラエッセンス 少々
小豆 30g
抹茶パウダー 小1/2
作り方
1.クリームチーズを室温に戻しなめらかになるまで練ります。
2.砂糖を加えしっかり混ぜる。
3.溶き卵を何回かに分けて加えその都度よく混ぜ分離しないように気をつける。
4.バニラエッセンスを加える。
5.ふるった薄力粉&抹茶
↓
生クリーム
↓
バター
の順に加えその都度
よく混ぜます。
6.茶こしなどでこします。
7.小豆を加え混ぜます。
8.バターを薄く塗った
器に流しいれ、
180℃に予熱したオーブンで
約30〜40分焼きます。
表面に軽く焼き目がつくまで。
9.焼けたら冷まして
冷蔵庫で一晩冷やします。
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