*生チョコ餅レシピ*
生チョコ餅
レシピ紹介
材料
白玉粉 70g
砂糖 50g
ココアパウダー 小2
湯 140cc
仕上げ用ココアパウダー 適量
片栗粉 適量
生チョコ
(レシピ下にあります)
作り方
1.丸い生チョコを作ります。
生チョコレシピ
2.白玉粉とココアパウダーと砂糖を合わせてボウルへ入れます。
3.お湯を加えダマがなくなるまで混ぜます。
4.耐熱容器に入れて
500wで20秒
↓
混ぜる。
を繰り返します。
弾力がでてきて艶がでてくるまで繰り返します。
5.片栗粉をしいたお皿などに
餅を置き、8等分します。
6.生チョコを包んだら
ココアパウダーをつけて完成。
一日は固くならずに
食べれます。