*ミルクハースのレシピ*

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ミルクハース
のレシピ紹介
 
 
ミルク感のあるしっとり
した生地です
 
サンドイッチ風にしても
すごく美味しいです
 
 
 
材料(2本分)
 
強力粉 200g
牛乳 130cc
砂糖 30g
スキムミルク 大1
塩 小1/3
バター 10g
マーガリン 15g
バニラエッセンス 5滴
 
 
 
作り方
 
1.HBで一次発酵まで終了
したら、ガス抜きをして
綺麗に丸め直して固く絞った
濡れ布巾をかけて20分ベンチタイムします。
 
2.生地を半分に切ります。
麺棒で生地を延ばしクルクルと
丸めしっかりとじめをくっつけて
形を整えます。
 
3.シートにのせ二次発酵を
40℃以下で約40分します。
 
4.発酵が終わりしっかり膨らんだら、強力粉か薄力粉を表面全体にふるいます。 
*絶対に茶こしなどの細かい目のものでふるってください。
 
5.包丁で5本切り目を入れます。真ん中をまず始めにやると
綺麗にできます。
 
6.180℃に予熱したオーブンで
約25〜30分焼きます。
 
厚さによって焼き時間が
異なるので調節しながら
焼いて下さい。
 
 
 
*納豆丼*
*フランス菓子*

Ayu

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