*エッグタルトのレシピ* Ayu Diary 作成日: 2012.4.4 http://dclog.jp/en/4911574/460236792/6204571↑エッグタルトのレシピ紹介 パイシートで型を作りクリーム生地を入れて焼くだけ濃厚クリーミー菓子 材料 冷凍パイシート★卵黄 2個★砂糖 40g★生クリーム 100cc★牛乳 100★バニラエッセンス 作り方 1.★を全部合わせしっかり混ぜる。 2.パイシートで器形を作り流し込む。 3.予熱した210℃のオーブンで軽く焼き目が付くまで焼く。*パイはサクッと焼けてればOK。 4.冷めてから冷蔵庫で2時間以上冷やす。 http://cookrank.jp/cushion.php?id=ayucafe http://01s.rknt.jp/entry.php?in_id=81100130&id=homecafe&guid=on"