*プリプリふわふわ海老カツのレシピ*

  • 作成日:
プリプリふわふわ
海老カツのレシピ紹介
 
 
ふわふわ食感の中に
プリプリの海老が入ってます
 
 
 
材料(約5個分)
 
海老(何でも) 200g
はんぺん 1枚
玉ねぎ 1/4個
塩こしょう
片栗粉 小1
 
白ワイン(酒)
 
小麦粉
たまご
パン粉
 
 
 
 
作り方
 
1.海老の殻をむき背わた
をとる。
 
2.水でもみ洗いしたら
白ワイン(酒)に約10分つける。
 
3.水分を拭き取り、海老の半分を約1cmくらいに切り、残りははんぺんと玉ねぎと一緒にフードプロセッサーにかけます。
*完全につぶさないようにする。
 
4.ボウルに3をいれて片栗粉と塩こしょう少々を加え
しっかり混ぜる。
 
5.形を整え、小麦粉→たまご→パン粉の順につけて揚げます。
*形を作りにくい場合は、4の後に冷蔵庫に30分位入れると
いいです。
 
6.180℃でこんがり色づくまで
揚げます。
 
 
*全部ふわふわにしたいなら、
すべての海老をフードプロセッサーにかけます。
*プリプリ食感を出すなら
レシピ通りに。
 
タルタル
ソース
ケチャップ
がお勧めです