*山菜の炊き込みごはんレシピ*

  • 作成日:
山菜の炊き込みごはん
のレシピ紹介
 
 
彩り綺麗な山菜ごはん
 
 
 
 
材料
 
お米 2合
山菜水煮
にんじん
椎茸
絹さや
★醤油 小2
★粉末和ダシ 小1
★塩 小1/2
★酒 大1
★みりん 大1
 
 
 
作り方
 
1.お米をとぎ、水は入れずに
釜に入れます。
 
2.★を全て入れたら
お水を2合の線まで入れます。
 
3.水切りした山菜を入れて
絹さや以外の野菜を
入れて炊きます。
 
4.絹さやは筋をとり
軽く塩ゆでしたら刻み
よそったご飯の上に
散らします。