*豆腐の抹茶パウンドcakeレシピ*
↑
豆腐の抹茶パウンド
cakeのレシピ紹介
ヘルシーもちもち食感
材料(16cm型)
★薄力粉 100g
★ベーキングパウダー 小1
★抹茶粉末 小2
砂糖 60g
豆腐 100g
たまご 1個
小豆や甘納豆
作り方
1.★を合わせてふるって
おきます。
2.たまごをハンドミキサーで
ほぐし軽く泡立てるように
混ぜる。
3.2に砂糖と豆腐を加え
ハンドミキサーで
なめらかになるまで混ぜる。
4.泡立て器に持ち替え、
ふるった★を加え
グチャグチャ混ぜない用に
粉けがなくなるまで
さっくり切り混ぜていく。
5.小豆などを加えて混ぜ
シートをしいた型に流し
180℃に予熱したオーブンで
約30分焼きます。
*竹串などを刺してみて
生の生地が付いてこなければ
OK。