*鶏胸肉の南蛮漬けレシピ*
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鶏胸肉の南蛮漬け
のレシピ紹介
胸肉なのにまったくパサつかず
柔らかでヘルシーで美味しい
サラダ油は不使用だから
ダイエットにもすごくお勧め
材料
鶏胸肉
玉ねぎ
にんじん
パプリカ
レモン
パセリ
薄力粉
塩コショウ
★砂糖 大3
★醤油 大3
★お酢 大3
★和風ダシ 小1/2
★水 150cc
作り方
1.玉ねぎと人参を細切りにし
★を合わせた中に入れて
火にかけ人参が柔らかくなったら
火わ止める。
2.鶏肉を1cmくらいの厚さ
に切って水分を拭き取り
軽く塩コショウしておく。
3.2に薄力粉をしっかり
全体にまぶして、
オリーブオイルをしいた
フライパンで蓋をしながら
両面しっかり焼く。
4.焼けたらすぐに
タレの中に入れて
つけ込む。
5.パプリカなどを
盛りつけて完成。
*油で漬け込みダレが薄く
なる場合があるので、
薄かったら調味料を足して
調節してください。