*鶏胸肉の南蛮漬けレシピ*

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鶏胸肉の南蛮漬け
のレシピ紹介
 
 
胸肉なのにまったくパサつかず
柔らかでヘルシーで美味しい
 
サラダ油は不使用だから
ダイエットにもすごくお勧め
 
 
材料
 
鶏胸肉
玉ねぎ
にんじん
パプリカ
レモン
パセリ
薄力粉
塩コショウ
★砂糖 大3
★醤油 大3
★お酢 大3
★和風ダシ 小1/2
★水 150cc
 
 
 
作り方
 
1.玉ねぎと人参を細切りにし
★を合わせた中に入れて
火にかけ人参が柔らかくなったら
火わ止める。
 
2.鶏肉を1cmくらいの厚さ
に切って水分を拭き取り
軽く塩コショウしておく。
 
3.2に薄力粉をしっかり
全体にまぶして、
オリーブオイルをしいた
フライパンで蓋をしながら
両面しっかり焼く。
 
4.焼けたらすぐに
タレの中に入れて
つけ込む。
 
5.パプリカなどを
盛りつけて完成。
 
*油で漬け込みダレが薄く
なる場合があるので、
薄かったら調味料を足して
調節してください。
 
 
*挽き肉*
*オススメ柔軟剤*

Ayu

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