*炊き込み稲荷レシピ*
炊き込み稲荷
のレシピ紹介
酢飯ではなく炊き込みごはんで
簡単稲荷
材料
(炊き込みごはん)
米 2合
●白だし 大3
●醤油 大1
●みりん 大1
★ツナ缶 1缶
★にんじん
★ちくわ 2本
(あげ)
▲水 200cc
▲白だし 100cc
▲砂糖 大3
▲みりん 大2
▲醤油 大1、1/2
作り方
1.米を荒い、を●を入れてから水を2合分のところまで入れ
★を入れて軽く混ぜて
炊きます。
2.鍋に水をたっぷりめに入れて
半分に切った油揚げを入れて
火にかけて7分くらい煮て
油抜きをします。
3.ざるにあけて、冷めたら
絞ります。
4.▲を鍋にすべて入れて
15分くらい煮て火を止めてそのまま30分くらい放置します。
5.軽く絞り、ご飯を入れます。