*豆腐ナゲットレシピ*

  • 作成日:
 
豆腐ナゲット
のレシピ紹介
 
 
ふわふわな食感
豆腐たっぷりなのに
すごく美味しいナゲットです
 
ヘルシーだしお腹にも
たまるしお気に入り
 
 
 
材料
 
木綿豆腐 400g
鶏挽き肉 130g
玉ねぎ 1/4個
★コンソメ 小1
★醤油 小1
★砂糖 小1/2
★塩コショウ 5ふり
★ガーリックパウダー 小1/2
★片栗粉 大1
 
薄力粉
 
 
 
 
作り方
 
1.木綿豆腐を崩して
キッチンペーパーなどにのせて
しっかりと水切りをします。
1時間くらい。
 
2.1に刻んだ玉ねぎと挽き肉と
★を入れて手でしっかりと
まぜる。
 
3.2を冷蔵庫で30分くらい
休ませる。
 
4.まな板に薄力粉を広げて
そこにスプーンですくった
3を落として、全体に薄力粉
をまぶします。
 
5.フライパンに5ミリくらい
油を入れて両面
しっかり焼きます。
 
写真のつけダレは
チリソース+マヨネーズです。
 
カレー粉+マヨネーズ+塩胡椒
 
 
ケチャップやソース
 
などでもok
 
 
*りんごチーズパン*
*たっぷりと*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。