*ラングドシャのレシピ*
ラングドシャ
のレシピ紹介
卵白があまってるときに
是非作ってみてください
サクサクで美味しい
クッキーです
材料
卵白 2個分
★薄力粉 80g
★アーモンドパウダー 20g
●砂糖 80g
●バター 50g
●マーガリン 20g
●サラダ油 小1
チョコレート
作り方
1.卵白は溶いて、
★は合わせてふるっておく。
2.●を合わせてしっかりと
混ぜ合わせる。
3.卵白を加えて混ぜる。
4.★を加えてサックリ混ぜる。
5.オーブンシートに
絞り袋などを使って絞ります。
焼くと薄く広がるので
幅をしっかりと空けて下さい。
6.平らな所に鉄板ごと軽く
三回落として、
180℃に予熱したオーブンで
周りが茶色くなってくるまで
焼きます。
焼けたら網にのせて
冷ましてから
溶かしたチョコを
サンドする。
サンドせずにそのままでも
十分美味しいです。