*ブラマンジェのレシピ*

  • 作成日:
 
ブラマンジェ
のレシピ紹介
 
 
簡単に何か作りたいって
時にオススメです
濃厚ミルクプリン
 
 
 
イチゴジャムソース
レシピはこちら
 
 
 
材料
 
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
砂糖 40g
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス
 
 
 
作り方
 
1.ゼラチンに水を少しいれ
ふやかしておく。
 
2.牛乳を鍋に入れて沸騰寸前
まで温める。
*沸騰はさせないように。
 
3.1と砂糖を加えて
しっかり溶かす。
 
4.生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
 
5.器に注ぎ冷蔵庫で
冷やし固めます。
 
6.お好みで生クリームや
ジャムを添えて完成。