*味付け手羽先レシピ*

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味付け手羽先
 
 
カレーピラフと一緒に
炊飯器で炊きます
身がふっくら柔らかく
できあがります
一緒に米と炊くことでお肉のお出汁がごはんに染みておいしい
 
 
まずは味付け手羽先のレシピ
から載せていきます。
 
 
 
材料(2〜3人分)
 
手羽先 6本
砂糖
醤油
みりん
コンソメ
(各、大1/2)
 
ニンニク 小1
塩コショウ
 
 
 
作り方
 
1.手羽先の水分をペーパーでふき取ります。
 
2.フォークで何ヵ所かさして
味を染みやすくする。
 
3.袋に入れたら調味料を
すべて加えてしっかりもみ込む。
 
4.そのまま冷蔵庫にいれて
30分。
 
5.油をフライパンにしいて
皮目を焼き色がつくまで焼く。
 
*中まで火は通さなくてよい。
焼き色が付いたら皿に
取りだしておく。
 
 
 
カレーピラフのレシピは
別で書きます