*和風麻婆豆腐レシピ*
和風麻婆豆腐
レシピ紹介
ふつうの麻婆に飽きたら
醤油ベースの和風麻婆豆腐
材料
木綿豆腐
豚挽き肉
玉葱
にんじん
★水 150cc
★粉末和風だし 小2/3
★砂糖 小1
★塩 ふたつまみ
★醤油 大1と1/2
★みりん 大1
鷹の爪 2本
ガーリックチップ 5枚
水溶き片栗粉
作り方
1.人参と玉葱をみじん切り
しておく。
2.フライパンに挽き肉と鷹の爪とガーリックチップと1を
入れて炒める。
※鷹の爪は種を抜き細かく
する。
3.★を加え、豆腐も加えて
煮立たせる。
4.火を一度止めて
水溶き片栗粉を加えて混ぜたら
再び火にかけてとろみが
ついたら完成。