*タンドリーチキンのレシピ*

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タンドリーチキン
のレシピ紹介
 
 
長時間漬け込んでおけば
味がしみた柔らか〜い
タンドリーチキンの
出来上がり
 
 
 
材料
 
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
ヨーグルト 大3
カレー粉 大1
砂糖 小1
塩 小1/3
コショウ 適量
ケチャップ 大1
コンソメ 小1、1/2
ニンニク 小1/2
生姜 小1/2
※あればガラムマサラ 小1/4
 
 
 
作り方
 
1.鶏肉の水分をペーパーで
拭き取り、フォークで全体を
さして味を染みやすくする。
 
2.切り分けたら、
丈夫な袋に入れる。
 
3.玉ねぎはすり下ろして
2に入れて、残り全ての調味料も加える。
 
4.しっかりともみ込んだら
冷蔵庫に入れて、
6時間以上漬ける。
途中何回かもみなおすとよい。
 
5.オーブンを200℃に
余熱する。
天板にシートを敷いたら、
お肉を皮面を上にして並べ
ソースも全てスプーンなどで
すくってのせます。
 
6.約20〜30分くらい焼きます。
焼き色が上に付けばok
 
 
※フライパンで焼くと
固くなりやすい。
オーブンか魚焼きグリルでも
できます。