*タンドリーチキンのレシピ*
タンドリーチキン
のレシピ紹介
長時間漬け込んでおけば
味がしみた柔らか〜い
タンドリーチキンの
出来上がり
材料
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
ヨーグルト 大3
カレー粉 大1
砂糖 小1
塩 小1/3
コショウ 適量
ケチャップ 大1
コンソメ 小1、1/2
ニンニク 小1/2
生姜 小1/2
※あればガラムマサラ 小1/4
作り方
1.鶏肉の水分をペーパーで
拭き取り、フォークで全体を
さして味を染みやすくする。
2.切り分けたら、
丈夫な袋に入れる。
3.玉ねぎはすり下ろして
2に入れて、残り全ての調味料も加える。
4.しっかりともみ込んだら
冷蔵庫に入れて、
6時間以上漬ける。
途中何回かもみなおすとよい。
5.オーブンを200℃に
余熱する。
天板にシートを敷いたら、
お肉を皮面を上にして並べ
ソースも全てスプーンなどで
すくってのせます。
6.約20〜30分くらい焼きます。
焼き色が上に付けばok
※フライパンで焼くと
固くなりやすい。
オーブンか魚焼きグリルでも
できます。