*カブの冷製ポタージュのレシピ*
カブの冷製ポタージュ
のレシピ
暑い季節にぴったりの
さっぱりした冷製スープ
材料
かぶ 200g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 50cc
★水 200cc
★コンソメ 小1
★砂糖 小1
★塩こしょう
作り方
1.かぶの皮をむいて
5ミリ位の厚さに切って鍋に
いれる。
2.玉ねぎも同じくらいに切って鍋に入れて★を加え、
柔らかくなるまで煮ます。
3.2が冷めたらミキサーに
かけて滑らかになったら
ボウルに入れる。
4.牛乳を加えて混ぜたら
冷蔵庫で冷やします。
※塩こしょうはお好みの
量で調整して下さい