*カブの冷製ポタージュのレシピ*

  • 作成日:
 
カブの冷製ポタージュ
のレシピ
 
 
暑い季節にぴったりの
さっぱりした冷製スープ
 
 
 
 
材料
 
かぶ 200g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 50cc
★水 200cc
★コンソメ 小1
★砂糖 小1
★塩こしょう
 
 
 
作り方
 
1.かぶの皮をむいて
5ミリ位の厚さに切って鍋に
いれる。
 
2.玉ねぎも同じくらいに切って鍋に入れて★を加え、
柔らかくなるまで煮ます。
 
3.2が冷めたらミキサーに
かけて滑らかになったら
ボウルに入れる。
 
4.牛乳を加えて混ぜたら
冷蔵庫で冷やします。
 
※塩こしょうはお好みの
量で調整して下さい
 
 
 
*発酵*
*お勧めレシピ!!*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。