*エリンギと玉ねぎのガーリック醤油バター蒸しレシピ*

  • 作成日:
 
エリンギと玉ねぎの
ガーリック醤油バター
ホイル蒸しのレシピ
 
 
野菜だけてヘルシーに
 
 
 
材料
 
玉ねぎ
エリンギ
★ニンニク 小1/2
★砂糖 小2
★醤油 小2
★みりん 小1
塩こしょう 少々
バター 5g
 
 
 
作り方
 
1.ホイルに玉ねぎとエリンギを入れて、★を合わせたものを
かけます。
 
2.塩こしょうをふりかけて
バターをのせて
包みます。
 
3.フライパンに水を数センチ
入れて2を入れて、
弱火〜中火あたりで蓋をして
蒸します。