*海老ニラ饅頭レシピ*

  • 作成日:
 
 
海老ニラ饅頭
 
 
ぷりぷり海老が
美味しいです
 
 
 
材料
 
豚挽き肉 200g
大判の餃子の皮 20枚
殻を取った海老 100g
ニラ
玉ねぎ 1/4個
砂糖 小1
醤油 小1
塩コショウ
ニンニク 小1/2
コンソメ 小1
 
(つけダレ)
ポン酢
ラー油
 
 
 
作り方
 
1.海老の殻をむき、
背わたを取り除く。
1センチ位に切ったら塩水で
軽くもみ洗いします。
水気をきったら酒か白ワイン
をふりかけ漬けておく。
 
2.玉ねぎをみじん切りし
ニラも1センチ位に切っておく。
 
3.挽き肉をねばりがでるまで
しっかりと手で混ぜます。
1の海老の水分をペーパーで
拭き取り加え、2と調味料全て
も加えしっかり混ぜる。
 
4.皮で包んだら
ごま油をしいて焼きます。