*チョコシートの作り方*
チョコシート
の作り方
パン生地におり込めば
ショコラブレッドに
材料
薄力粉 20g
ココアパウダー 15g
砂糖 60g
卵白 1個分
牛乳 80cc
バター 10g
作り方
1.耐熱ボウルを使います。
卵白をしっかり溶いてからふるった薄力粉を加え泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
2.人肌に温めた牛乳に
ココアと砂糖を加えしっかり溶かしたら1に加え混ぜ合わせる。
3.2にラップをしてレンジで
加熱します。
500Wで30秒くらいずつ様子を
みながら加熱していき、
その都度泡立て器で混ぜます。
固くなるまで繰り返す。
4.3にバターを加えて
混ぜる。
5.4をラップとラップではさみ麺棒で延ばし四角く平らにして
1時間以上冷蔵庫へ。
パン生地におり込んで
お使い下さい