*梅と生姜の炊き込みしらすのせご飯レシピ*

  • 作成日:
 
梅と生姜の炊き込み
しらすのせご飯レシピ
 
 
 
材料(2合分)
 
★醤油大1
★みりん 大1
★酒 大1
☆和風粉末だし 小1/2
☆塩 小1/2
☆生姜 小1
☆梅 2個
●しらす
●ねぎ
 
 
 
作り方
 
1.米をとぎ水を入れる前に
★を入れます。
 
2.水を二合のメモリまで
入れたら☆を加え
軽く混ぜて炊きます。
*梅は種をとり包丁で
細かくしてから入れます。
 
3.炊けたら混ぜて
よそってから、
しらすとねぎを散らします。
 
 
*きれいミルク*
*減った*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。