*味付き海老のフリッターレシピ*
味付き海老のフリッター
レシピ
衣に味を付けているので
そのままで美味しいです
材料
海老
★薄力粉 50g
★ベーキングパウダー 小1/2
★水 60cc
★酒 大1
★和風粉末ダシ 小1/2
★塩 1/4
作り方
1.海老は殻をむいて、
爪楊枝で背わたを引っ張りだしてしっかりとります。
2.水でもみ洗いをしたら、
酒を入れて軽くもんで
10分漬けておく。
3.★を全て合わせて
滑らかになるまで混ぜる。
4.海老を軽く洗い
水分をしっかりきったら
3の中に全部入れて
しっかり衣を絡ませる。
5.約170℃の油で揚げます。
タルタルを添えて完成