*鶏つくね照り焼き豆腐バーグレシピ*

  • 作成日:
 
鶏つくね照り焼き豆腐
バーグレシピ
 
 
豆腐たっぷりでふわふわ
ヘルシーハンバーグ
 
 
 
材料
 
鶏挽き肉 200g
豆腐 120g
玉葱 1/4個
パン粉 大さじ山盛3〜4杯
たまご 1/3個
★砂糖
★醤油
★コンソメ
★生姜
★ニンニク
(★は各、小さじ1)
 
【てりやきダレ】
●砂糖
●醤油
●みりん
●酒
(各、大さじ2)
 
 
 
作り方
 
1.豆腐は水切りし
玉葱をみじん切りしておく。
 
2.挽き肉と★を合わせ
しっかり手で混ぜる。
 
3.2に1を加えて
たまご、パン粉も加えて
しっかりと混ぜる。
 
4.成形します。
成形しずらいときは
手をぬらしてやると手に
つかずにできます。
 
5.油をしいて蓋をしながら
ゆっくり蒸し焼きします。
 
6.●を全て合わせて
火を入れて、
てりやきダレを作ります。
 
7.5が焼けたらフライパンに残ってる油は拭き取り、弱火でタレを入れて絡めます。
 
 
 
*壊した*
*ケーク・サレ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。