*手羽先の漬け込み焼きレシピ*
手羽先の漬け込み焼き
レシピ
漬け込んで焼くので
味がしみて美味しいです
材料
★砂糖 大1
★醤油 大1
★酒 大1
★みりん 大1
★コンソメ 小1/2
★ニンニク 小1
★ショウガ 小1
薄力粉
塩コショウ
作り方
1.手羽の水分をふきとり
フォークで何カ所かたくさん
さす。
2.塩胡椒をして
厚手の袋に入れて★を加え
しっかりもみ込み冷蔵庫へ。
3時間くらい漬けると
いいかもです。
*途中何回か軽くもむ。
3.薄力粉をつけて
多めの油をしいて
蓋をしながら両面じっくり
焼きます。
*薄力粉をつけるとカリッと
して美味しいですが
焦げやすいので注意
しながら焼いてください。