*ねぎ醤油ダレのレシピ*
ねぎ醤油ダレ
レシピ
私はこれで
カルパッチョ作りました
漬け込むと味がより染みて
美味しいです
材料
白ねぎ 10cmくらい
オリーブオイル 大1
ゴマ油 小1/2
みりん 大1
醤油 小2
コチュジャン 小1/2
にんにく 小1/3
塩 ひとつまみ
お酢 小1/2
作り方
1.白ネギをきざみ
耐熱器に入れる。
2.オリーブオイルをフライパンなどで熱し1の器に流し込む。
*ねぎの香りがでます。
3.残りの調味料を鍋に入れて
沸々したら火をとめ
2に加えて混ぜる。
冷やして完成。
お醤油加減はお好みで
魚介のお刺身にかけたり
お刺身の漬けにしたり