*栗の剥き方*

  • 作成日:
 
鬼皮の剥き方
 
 
1日たっぷりの水に
栗を漬けておきます
 
 
1.底の固い部分に包丁で
薄く切り込みを入れる。
 
2.そのままとがった方に
引っ張って剥く。
 
3.ある程度剥けてきたら
一気に剥がす。
 
 
 
 
渋皮煮を作るときは
渋皮を少しも傷つけては
いけないので慎重に
 
 
渋皮煮やモンブランタルトの
レシピは後ほど載せます
 
 
 
 
 
*パフェ*
*マッサージ機の詳細*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。