*鯵の南蛮漬けレシピ*

  • 作成日:
 
鯵の南蛮漬け
レシピ
 
 
さっぱり食べれて
美味しいです
 
 
 
材料
 
アジ
●玉ねぎ
●ピーマン
●赤パプリカ
●にんじん
レモン
ゴマ
薄力粉
★砂糖 大3
★醤油 大3
★お酢 大3
★粉末和風ダシ 小1/2
★水 150cc
 
 
 
作り方
 
1.漬けダレから作ります。
★を合わせて
ひと煮立ちさせます。
 
2.●を切って少量の水を加えてラップに包み柔らかくなるまで
レンジにかけます。
 
3.2をペーパーで水分を吸い取り1の漬けダレに入れます。
 
4.アジを三枚におろして
骨も抜いて切ります。
 
5.4に塩をふり7分くらい置いたら出てきた水分を
ふき取ります。
※出てきた水分は臭みなので
必ずふき取って下さい。
 
6.5に薄力粉をつけて
揚げるか少ない油で揚げ焼き
します。
 
7.油を軽く切ったらすぐに
タレの中へ漬けます。
 
8.冷めたら冷蔵庫に入れて
冷やします。
 
スライスレモンをのせて
ゴマをかけたら完成