*海老ニラのもっちりおやきレシピ*
海老ニラの
もっちりおやきレシピ
じゃがいも入りの
もっちりした生地の中に
プリっとした海老が入ってて
すごく美味しいです
材料
じゃがいも 1個
海老
ニラ
薄力粉 大3
片栗粉 大1
塩胡椒
コンソメ 小1
水 20cc
(タレ)
ポン酢
ラー油
大根おろし
作り方
1.海老の殻をむいて
背わたをとります。
2.水でもみ洗いをしたら
軽くしぼり臭み消しで
酒を大さじ1加えて軽くもみ
なじませ10分。
3.2を軽く洗い流して
水気を切ります。
4.海老とニラを適当な大きさに切ります。
5.じゃがいもをすり下ろし
軽く水分を絞ります。
6.ボウルにすべて入れて
混ぜます。
7.油をしいて
両面こんがりするまで
蓋をしながら焼きます。
タレはポンズにラー油を
少し落とすと美味しいです