長いもと厚切りベーコン♡

  • 作成日:

こないだ質問にあった
長いもと厚切りベーコンのバター醤油




めーっちゃ美味しかった♡♡




本みたいに見栄えは良くないけど
ヽ(;▽;)ノヽ(;▽;)ノ





材料1〜2人分


長いも、6cm

ベーコン(ブロック)、5cm

バターまたはマーガリン、小さじ1

塩・しょうゆ、各少々

あればサニーレタス、少々

粗挽き黒こしょう、少々





作り方


1.長いもは皮をむき、ベーコンとともに1cm角の棒状に切る。


2.フライパンを熱し、バターを溶かしてベーコンを炒め
脂が出たら長いもを加えて炒める。
軽く塩をふり、しょうゆを回しかける。


4.器に、あればサニーレタスを敷いて
3をのせ、黒こしょうをふる。








めっちゃ簡単♡♡


また作りたい♡食べたい♡