長いもと厚切りベーコン♡
こないだ質問にあった
長いもと厚切りベーコンのバター醤油
めーっちゃ美味しかった♡♡
本みたいに見栄えは良くないけど
ヽ(;▽;)ノヽ(;▽;)ノ
材料1〜2人分
長いも、6cm
ベーコン(ブロック)、5cm
バターまたはマーガリン、小さじ1
塩・しょうゆ、各少々
あればサニーレタス、少々
粗挽き黒こしょう、少々
作り方
1.長いもは皮をむき、ベーコンとともに1cm角の棒状に切る。
2.フライパンを熱し、バターを溶かしてベーコンを炒め
脂が出たら長いもを加えて炒める。
軽く塩をふり、しょうゆを回しかける。
4.器に、あればサニーレタスを敷いて
3をのせ、黒こしょうをふる。
めっちゃ簡単♡♡
また作りたい♡食べたい♡