*もっちりベーグルレシピ*

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もっちりベーグル
レシピ
 
 
 
 
ホームベーカリーを使って簡単もっちりベーグル。
焼きたては外はカリッ
中はふんわりもっちり
 
 
 
【材料】4個分
●強力粉 230g
●水 130cc
●砂糖 20g
●塩 3g
●ショートニング 小1
ドライイースト 3g
★水 500cc
★砂糖 大2
 
【作り方】
1.ホームベーカリーに●をすべて入れて生地作りコースでスイッチON!
水分がなくなったらドライイーストを加えてあとは一次発酵まで終わるのを待ちます。
 
2.発酵を終えたら生地を取り出しガス抜きをして綺麗に丸めなおしたら、濡れふきんをかけて10分ベンチタイム。
 
3.生地を4等分に切り分けて、生地を麺棒で長く平らに(約20cm)にのばし棒状にクルクル丸めとじ目をしっかりつまんで閉じます。
 
4.片方の先端を手で押しつぶしもう片方の先端を包むようにドーナッツ型に整えます。
 
5.クッキングシートに並べて約38℃で約45分二次発酵します。
 
6.フライパンに★を合わせて火にかける。沸騰させないように調節しながら生地を両面30秒ずつゆでる。
7.200℃に余熱したオーブンで約20分焼きます。