*手打ち生パスタのレシピ*
手打ち生パスタ
レシピ
(トマト麺)
混ぜてこねるだけで簡単
本格生パスタ
材料(一人分)
●強力粉 60g
●薄力粉 40g
たまご 1個
●塩 小1/3
★オリーブオイル 大1
★ケチャップ 大1
作り方
1.ボウルに●を入れて
卵を溶いて加え
手で混ぜながらまとめます。
2.軽くまとまってきたら
★を加えてしっかりこねます。
(生地がなめらかになるまで
しっかりと)
3.ラップで包んで
冷蔵庫で三時間は寝かせます。
4.薄力粉をまな板にしっかり
しき0.2ミリくらいの厚さに
のばして三つ折りにし
好みの厚さに切ります。
5.塩を加えたたっぷりのお湯で
柔らかくなるまでゆでます。
お好みのソースなどに
絡めて食べてください